Kue Kering Pasar Johar |
Semarang (21/12)- Jelang Natal yang tinggal menghitung hari, pesanan kue kering meningkat. Meski tidak sebanyak hari Lebaran, namun peningkatan penjualan kue masih dirasakan pedagang.
“Kalau Natal begini biasanya pelanggan sudah jauh-jauh hari memesannya. Yang paling banyak dipesan ya kue kering,” sahut Mbak Ros pemilik salah satu toko makanan ringan di Pasar Johar.
Mbak Ros mengaku jajanan ringan yang dijual rata-rata produksi sendiri dengan 4 pegawai di rumah dan 2 pegawai di toko. Menjelang Natal seperti ini biasanya para pelanggan lebih banyak memesan kue kering jenis nastar, kastengel, kue sus dan kue kering karakter. Tak jarang juga ada yang memesan kue tart. Untuk kue basah, pembeli lebih menikmati bolu dan blackforest.
Ia mengaku jika kenaikan penjualan kue kering saat Natal tak sebesar saat Lebaran. Ia sendiri juga banyak menerima pesanan untuk pernikahan.
No comments:
Post a Comment